宿では地元食材を使った店舗が急増中!
指宿のランチに召し上がっていただきたいのが、指宿の砂蒸し温泉の源泉で作った”温泉卵”を使用した「温たまらん丼」。
丼の共通食材である「温泉たまご」をメインにして”美味しくてたまらない”という言葉を「たまご」にひっかけて、「温たまらん丼」とし、温泉地ならではの親しみやすいネーミングにしました。
指宿市内の各店が、地元の食材と温泉卵を用いてそれぞれの「丼」を創作しています。
指宿へお越しの際はぜひこちらの「温たまらん丼」をご賞味ください。
「温たまらん丼」は当ホテルでは提供しておりません。
提供店舗につきましては下記のサイトをご参照いただき、指宿の味をお楽しみください。
提供店舗につきましては下記のサイトをご参照いただき、指宿の味をお楽しみください。