ご夕食は地産食材にこだわった旬の和会席。
味処「敏」で多彩なメニュー、
喫茶ラウンジ「マノア」ではガーデンティータイムもオススメです。
海の幸・山の幸に恵まれた薩摩
地産食材にこだわった和会席料理をお楽しみください。
夕食時間 18:00〜20:00
(最終受付)となっております。
※営業終了は21:00
お時間を過ぎますとお食事をご準備出来ない場合がございますのでご了承下さいませ。
(チェックインが遅くなる場合はお早目にご連絡下さい。 TEL 0993-23-4111)
アレルギーをお持ちの方はご予約時にお申し付け下さいませ。
一部、お料理内容を変更させて頂きます。
(出来ない場合もございますので予めご連絡お願い致します)
黒豚しゃぶしゃぶ会席
新鮮な旬の食材を生かした基本会席です。
地元薩摩の味覚の数々は、お酒の肴に最高です。
鹿児島のお酒といえば、芋焼酎。焼酎を美味しく飲む燗付器「黒じょか」で薩摩をご満喫ください。
(季節や仕入れ等により内容は変わることもございます)
旬の先付・前菜
本日のお造り
焼き物
豚しゃぶしゃぶ
薩摩とんこつ煮
茶碗蒸し
鰹の叩き
赤出汁・鹿児島県大隅産イクヒカリ・香の物
本日のデザート
薩摩黒陶板焼き会席
黒牛、黒豚など薩摩を代表する食材を生かした特別会席です。
地元ブランドのお肉と、新鮮な海の幸の両方を楽しめます。
(季節や仕入れ等により内容は変わることもございます)
食前酒
旬の先付・前菜・椀物
本日のお造り
焼物
黒毛和牛・黒豚ロース陶板焼き
豚とんこつ煮
酢の物
赤出汁・鹿児島県大隅産イクヒカリ・香の物
本日のデザート
薩摩いせえび黒会席
新鮮ないせえびと、黒牛・黒豚を味わえる贅沢な特別会席です。いせえびの頭を使い仕上げる「海老汁」は最高の締めです。
(季節や仕入れ等により内容は変わることもございます)
お品書き
食前酒
旬の先付・前菜を玉手箱で
旬の椀物
本日のお造り 大海老姿造りを添えて
季節の焚合せ
黒牛ミニステーキ
黒豚とんこつ
酢の物
海老汁・鹿児島県大隅産イクヒカリ・香の物
本日のデザート
極上-指宿牛会席
当館の中で最もグレードの高い、極上会席!
お肉の旨味と上品な甘さが合わさる極上の
“指宿牛のすき焼き”をはじめ
料理長が腕を振るう逸品の数々をご堪能くださいませ。
(季節や仕入れ等により内容は変わることもございます)
食前酒
旬の先付
前菜5種
旬の椀物
本日のお造り
焼き物
メイン【指宿牛のすきやき】
煮物
温物
酢物
赤出汁・鹿児島県大隅産イクヒカリ・香の物
本日のデザート
レストランまたは宴会場にて和洋ビュッフェ又は和定食をご用意しております。
※ホテルの状況により異なります。ご指定は出来兼ねますのでご了承下さいませ
朝食時間07:00〜08:30(受付)
(最終受付)となっております。
※営業終了は09:00
※ご宿泊様人数やお時間によっては大変混雑致します。
ご利用の際にはお時間に余裕を持ってお越し下さいませ。
現在、休業中です。再開の時期は決まっておりません。
当日、対応可能なお食事処はございません。
夕食無しプランの際にはこちらでお食事が可能です。
味処「敏」はLF(ロビーフロア)階ラウンジ奥にございます。
おつまみや一品料理、麺類や丼物メニューがございます。
焼酎も数多く揃えていますので呑み足りないときにもお立ち寄り寄りください。
山川本枯れ節をふんだんに使ったかつお本枯節ラーメンもおすすめです。
海を眺めながらコーヒーを一杯♪
コーヒーや紅茶、ジュースなどがございます。その他エクストラコールドビールやカクテルもご用意しております。
お天気の良い日はガーデンにてティータイムなどもオススメです。
営業時間 16:00~22:00
現在、休業中です。再開の時期は決まっておりません。